Sie befinden sich in: Schädlinge > Motten > Motten in der Küche
Die meisten Haushalte haben zuhause einen kleinen Lebensmittelvorrat und genau in diesen Vorräten entwickeln sich die Motten in der Küche weiter. Die Motten kommen also aus den Lebensmitteln. Die Eier der Motten befanden sich allerdings schon bei Kauf der Lebensmittelverpackung. Die Falter bevorzugen Nudeln, Reis aber auch Tierfutter. Machen Sie sich also in Ihrer Küche auf die Suche nach befallenen Lebensmittel. Bei Lebensmittelmotten ist es wichtig die Befallsquelle zu finden. Wenn Sie befallene Lebensmittel finden, werfen Sie diese weg. Verpacken Sie alle anderen Lebensmittel luftdicht. So können die Motten ihre Eier nicht in den Lebensmitteln ablegen. Oftmals befinden sich an den Verpackungen der Lebensmittel kleine Risse oder Löcher, die auf dem Transport entstehen. Prüfen Sie solche Lebensmittel genau. Wischen Sie Ihre Schränke in der Küche aus. Am besten nehmen Sie dazu ... weiterlesen
Das interessierte Leser auch:
● Lesen Sie mehr über die professionelle Mottenbekämpfung
● Weitere Informationen über Motten in unserem Lexikon