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Es gibt rund rund 4.600 bekannten Schabenarten. Die meisten davon verursachen aus menschlicher Sicht gesehen keine Probleme. Die Mehrzahl lebt in den Tropen und Subtropen, es stammen nur wenige Schabenarten aus Deutschland. Die wohl bekannteste Art ist die Küchenschabe. Im Volsmund werden Schaben auch Kaerlaken genannt.
Als Schädlinge gelten nur solche Schabenarten, die von ihrer Lebensweise eng an den Menschen angepasst sind. Da solche Arten zum Beispiel regelmäßig in Bäckereien oder Großküchen leben besteht immer die Gefahr, dass Lebensmittel durch die Tiere mit Krankheitserregern infiziert werden können.
Die meisten Schabenarten sind Allesfresser, die sowohl Stoffe pflanzlicher als auch tierischer Herkunft fressen. Bei der Fortpflanzung legen Schaben ihre Eier nicht direkt ab, sondern in sogenannten Eikapsel.
Merke: Keine Panik bei Schaben, die meisten Schabenarten verursachen aus menschlicher Sicht keine Probleme. Oft handelt es sich um die ungefährliche Waldschabe. Wenn Sie unsicher sind, um welche Schabe es sich handelt, nutzen Sie unseren Service zur Insektenbestimmung.
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